السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الجوري
مشرفة الهابي لاند
مشرفة الهابي لاند
وردة الجوري


رقم العضوية : 66
المزاج : اصابع الشوكولاته Dl310
عدد المساهمات : 2506
البلد : اصابع الشوكولاته Ly10
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
الجنس : انثى

اصابع الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: اصابع الشوكولاته   اصابع الشوكولاته I_icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 6:35 am



[size=12]اصابع الشوكولاته




مرحبا حبيباتى شفت هاى الوصفه وعجبتنى كتير بما انى من محبى الحلويات حبيت انقلها الكم




المقادير
¾
كوب من دقيق الكعك + 2 ملعقة كبيرة إضافية
2. ¼
كوب من مسحوق الكاكاو الهولندي غير المحلى
3. 6
بياض بيض كبير الحجم
4. ¾
كوب من السكر
5. 8
صفار بيض كبير الحجم مع الخفق قليلاً
6. ¼
كوب من السكر المطحون





طريقة التحضير

1.
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت
2.
ينخل دقيق الكعك مع مسحوق الكاكاو في وعاء صغير الحجم ثم يترك جانبًا
3.
يخفق بياض البيض باستخدام خفاق كهربي (سرعة متوسطة) في وعاء كبير الحجم حتى تظهر الفقاعات على سطحه مع إضافة السكر ملعقة تلو الأخرى (مع الخفق بين كل إضافة) لتحضير المارينغ الفرنسي
4.
يضاف السكر إلى بياض البيض أثناء الخفق ببطء حتى يكتسب البياض قوامًا غليظًا
5.
وعندما يصبح البياض غليظ القوام تضاف الكمية المتبقية من السكر مع زيادة سرعة الخفاق الكهربي لمدة 5 دقائق تقريبًا
6.
وعندما يتضاعف حجم البياض تقلل سرعة الخفاق للسماح للهواء بالدخول في الخليط
7.
يخفق البياض لمدة دقيقتين إضافيتين (إذا انفصلت المكونات عن بعضها، يوقف الخفق مباشرة)
8.
يضاف خليط صفار البيض إلى بياض البيض برفق باستخدام سباتولا بلاستيكية حتى يتجانس الخليط جزئيًا
9.
يضاف الخليط المنخول إلى خليط البيض برفق (مع التأكيد على إضافته برفق لتفادي تفريغ الهواء) مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط تمامًا
10.
يوضع الخليط في كيس حلواني (فتحته ¾ بوصة)
11.
يراعى لصق فتحة الكيس على ورق الزبد عند البدء
12.
يضغط على الكيس برفق ليخرج الخليط في شكل الليدي فنجر لحين الحصول على الطول المرغوب ثم يرفع الكيس من على ورق الزبد ليتشكل ذيل صغيرة في نهاية كل قطعة من الليدي فنجر مع ترك مسافة بين كل قطعة
13.
يرش السكر المطحون فوق أصابع الشيكولاتة لتزيينها
14.
توضع أصابع الليدي فنجر في الفرن لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تحمر بنفس الدرجة وتصبح خفيفة (تميز اللون التحمير قد يكون صعباً مع أصابع الشيكولاتة)
15.
ترفع الأصابع من الفرن وتترك جانبًا لتبرد حتى يحين استخدامها
16.
عندما تبرد أصابع الشيكولاتة يمكن حفظها في عبوة محمكة الغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة يومين أو تلف في ورق البلاستيك وتحفظ في المجمد لمدة تصل إلى أسبوعين


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr. medo0o
¨°•√♥ اليـــــزن ♥√•°¨
¨°•√♥ اليـــــزن ♥√•°¨
mr. medo0o


المزاج : اصابع الشوكولاته 3110
عدد المساهمات : 912
البلد : اصابع الشوكولاته Ly10
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
الجنس : ذكر

اصابع الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع الشوكولاته   اصابع الشوكولاته I_icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 11:44 pm

مشكوره اختي

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف فندقيه من الشوكولاته
» مزيج الشوكولاته الساخن
» غرفة كاملة من الشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتــــ الاسرة ــــديات :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: